Карта сайта
На отдых в Лазаревскую!

Волконский дольмен здоровья


01.10.2012
Стоит взглянуть на уникальный Волконский дольмен-монолит на реке Годлих, который расположен около трассы Лазаревская - Сочи. Это одно из сильнейших мест силы Краснодарского края.

Проехав посёлок Солоники, примерно через 2 км, справа от дороги вы увидите стоянку для машин (около автобусной остановки).  Дорога уходит в лес, в сторону моря и приводит через 300 метров к Волконскому "Дольмену  здоровья". К нему специально едет множество туристов со всего света, чтобы попросить здоровья для себя и своих близких. В этом месте сконцентрирована особая энергия, которая обладает магическими и энергетическими свойствами. В народе такие целительные места называют - места силы.

>> схема маршрута экскурсии к Волконскому дольмену

Волконской дольмен "Здоровья".

Рядом находится минеральный слабосероводородный источник. Из него можно попить водички - она очень полезна для пищеварения, и умыться. Вода имеет специфический запах серы.

Волконский дольмен. Минеральный слабосероводородный источник.

Пройдя дальше по тропинке за Волконским дольменом, можно увидеть огромную живописную скалу «Два брата». У подножья которой протекает маленькая речушка Годлих. Этой скале "Два брата" и речке Годлих посвящена очень красивая адыгская легенда о взаимоотношениях и верности в стародавние времена.

Волконский дольмен. Скала Два брата и речка Годлик


 
Легенда о двух братьях и красавице Годлих

В стародавние времена молодой статный джигит Аслан, принадлежавший к богатой и знатной фамилии, полюбил бедную девушку-сироту по имени Годлих.

Старший брат Аслана, Хаджимук, главный в роду, катего­рически запретил юноше позорить семью женитьбой на безродной нищенке. Как ни умолял его влюблённый джигит, брат был непреклонен. И тогда парень в сердцах возопил, что лучше было бы для него превратиться в ка­мень, чем жить без любимой. Случилось так, что просьба его была услыша­на. Аслан тут же исчез, а на месте, где он только что стоял, появилась каменная глыба.

Хаджимук был потрясён увиденным, так как искренне любил своего брата и, по своему, желал ему добра. Он даже нашёл для Аслана богатую и знатную невесту, дочь своего кунака, Хаджимук сначала даже, было, не поверил своим глазам.

Слезы и глубокое раскаяние взяли, наконец, верх в его душе. Он прижался к бесчувственному камню, только что бывшему его родным братом, и стал просить у него прошения за свою чёрствость и бездушие, но камень хранил молчание. Тогда Хаджимук вос­кликнул, что лучше было бы и ему превратиться в камень, чем жить теперь всю жизнь с камнем на сердце. Его просьба была тут же услышана, как раз в тот момент, когда Годлих, собиравшая цветы здесь неподалёку, и привле­чённая криками братьев, поспешила узнать, что случилось.

Когда она по­явилась, было уже слишком поздно: Хаджимук буквально на её глазах пре­вращался в камень. Годлих поняла всё. Сердце подсказало ей, что здесь произошло. Без любимого мир словно опустел. В родном ауле её никто больше не ждал. Родителей продали в рабство где-то в далёкой Турции. Это случилось давно, когда Годлих была ещё совсем ребён­ком. Других родственников не было, Аслан с детства был для неё всем и вот теперь… Не возвратилась девушка в аул: решила на­всегда остаться с любимым, а его брата, Хаджимука, поняла и простила от всего сердца. И вот превратилась девушка в маленькую речушку между двумя каменными братьями, которую и поныне называют Годлих.

Вслушайтесь в журчание ручейка, и легенды оживут. Здесь каждый камешек - немой свидетель, хранящий тайны веков. Камни молчат, и только ручей Годлих так же по-прежнему говорливо струит свои воды к бескрайнему морю.


Комментарии пользователей
Добавить комментарий | Последний комментарий

Добавил(а): Игорь • 08-10-2015 г. в 23:08
Я поехал в Сочи специально для изучения Волконского дольмена. И вот какие результаты получил от его изучения.
Первое. Очень большое подозрение, что вся глыба дольмена вылеплена искусственно по так называемой “пластилиновой” технологии. Основанием этому служит наличие в породе железных сферических шариков по всему объему. Такие шарики в природе естественным путем появиться не могут. Но могут попасть внутрь, когда порода вначале “замешивается” подобно тесту, а потом из “теста” лепится нужная конфигурация. А когда фронтальная часть дольмена стесывается неким инструментом, этот инструмент стесывает также отдельные шарики и вместо шариков остаются металлические ободки, которые со временем покрываются ржавчиной. Делайте поиск в ютубе на тему “Волконский дольмен” и в первом же ролике на 4 мин.50 сек. они очень хорошо видны сразу над входным отверстием.
Второе. После первой же ночевки в дольмене у меня пропала вся необходимость в еде.
Добавил(а): Игорь • 08-10-2015 г. в 23:12
Я подозревал о наличии такого эффекта, но не думал, что мне для этого потребуется всего одна ночь. Скорее всего, мой организм уже был подготовлен для перехода на режим настоящего пранаедения, т.к. я и раньше ел очень мало. И потому для окончательного перехода мне потребовалась всего одна ночевка. Другим людям для достижения этого же эффекта может потребоваться времени намного больше.
Третье. Когда я пришел в аэропорт, чтобы лететь назад, все контрольно-пропускные ворота реагировали на меня крайне нервно и раздражительно. Люди проходили без проблем, а меня приходилось постоянно обыскивать. На одних воротах мне пришлось даже разуться. И что самое удивительное – мой паспорт вдруг не смог пройти систему контроля: сканер его не брал. Вызывали специального товарища, который просвечивал мой паспорт, но ничего не нашел. Я думаю, что за две ночевки (я там два раза ночевал) мой организм так наполнился энергией, что электромагнитное поле усилилось и стало сбивать работу пропускных ворот.
Добавил(а): Игорь • 08-10-2015 г. в 23:14
А так как между человеком и его фотографиями имеется некоторая связь, то фотографии тоже стали фонить и блокировать работу электронной аппаратуры.
В следующем году я думаю ночевать в дольмене 15-20 раз.

Делайте поиск на тему “Как я изучал Волконский дольмен”. Там я подробно изложил результаты своих исследований.
                      Четверг, 22 июня 2017 г.




 

Счетчик тИЦ и PR 

Мы на Google+ 

г. Сочи, п. Лазаревское
тел: 8 (918) 303-06-19
Email: info@lazarevskaya-go.ru

Печать страницыПечать страницы | Рекомендовать cайт | Разработчик проекта Веб-студия Сайтекос | тел. 8(903)204-31-10 | Copyright © 2012 SITEKOS
Время генерации: 0,240 сек. / Количество запросов: 89 шт. за 0,155 сек.