Карта сайта
На отдых в Лазаревскую!

Места силы



Древнейшие места силы - это не покоряемая тибетская гора Кайлас, место обитания богов, знаменитое доисторическое каменное сооружение Стоунхендж, Столовая гора в Африке, пирамиды Гизы - они всегда были окружены мистической славой. В России несколько десятков мест силы, а максимальная концентрация их встречается в горах Кавказа. По утверждению геологов это связано с расположением тектонических плит. Там где существует разлом, т.к. земля - «живой организм», есть постоянное движение, а там где есть постоянные движения, уже внутри земной коры, существуют проходы и переходы энергии. Эти энергии, даже при малейшем движении, вырываются наружу.
В нашей стране насчитывается великое множество таких «мест силы», где особая энергия обладает магическими и энергетическими свойствами. Одно из таких мест в Краснодарском крае - Волконский дольмен, единственный сохранившийся монолит, который уникален на Западном Кавказе. Датируется рубежом II тысячелетия до н.э. Наиболее совершенные представители этой группы мегалитов находятся в России на Западном Кавказе и Кубанской низменности. Учеными описано более 2000 этих сооружений по обе стороны от Кавказского хребта. По некоторым данным в период расцвета мегалитов их число могло достигать 30 000. Действенность таких целительных мест силы подтверждается многовековым народным опытом.


Волконский дольмен-монолит

Волконский дольмен монолит - одно из целительных мест в Краснодарском крае.


Находится на левом берегу ручья Годлих в 1 км от моря, близ минерального слабосероводородного источника. Он высечен в каменном валуне, размерами 17 х 7,40 х 6 м. Камера дольмена сравнительно небольшая, примерно 1,65 х 1,9 х 0,94 м. Портал массивный, углублен в скалу и имеет имитацию плиточного дольмена, по размерам гораздо больше самой камеры и составляет 1,90 х 2,50 м. Круглое входное отверстие диаметром 0,45 м. Дольмен ориентирован порталом на юго-восток. Внутренняя камера дольмена имеет полусферическую форму высотой около 1,5 метров. Внутри на полу, недалеко от входа находится лунка, предназначение которой неизвестно. Аналогов такой лунки в корытообразных дольменах нет.

Круглое входное отверстие камеры Волконского дольмена Внутренняя камера Волконского дольмена

Предназначение дольменов порождает много гипотез, одна их которых представляет дольмены, как места культовых захоронений. Под многими дольменами обнаружены захоронения людей, но, как было установлено современными исследованиями, захоронения эти относятся к более поздней эпохе, нежели строительство. Поэтому, дольмены это не хранилища смерти, как предполагают некоторые учёные, а сооружения с помощью которых лечили и могли насытить силой весь род. То, что дольмены старше египетских пирамид - это доказанный факт. По некоторым данным им чуть более пяти тысяч лет, а другие источники утверждают, что дольмены имеют возраст от семи до десяти тысяч лет.

Схема маршрута к Волконскому дольмену Вера в чудесные силы Волконского дольмена, который скрывается не далеко от посёлка Солоники в лесу, на реке Годлих, переходила из поколения в поколение и довольно устойчиво сохранилась и в наше время. Отсюда и появилось его народное название «Дольмен здоровья». По утверждению местных старожил, среди которых всевозможные предания передаются из уст в уста, пребывание в этом месте исцеляет людей от множества болезней! Энергия древнего Волконского дольмена помогает даже безнадёжно больным. К нему до сих пор идут и стар, и млад, нашептывая при этом свои сокровенные просьбы о помощи в здоровье.

Некоторые считают Волконский дольмен всемирным хранилищем базы данных, древнейших знаний, а прикосновение к святыне с просьбой даёт положительный эффект, иначе, это место не привлекало бы многочисленных паломников, которые с недавних пор украшают рядом стоящие деревья разноцветными ленточками, что не вписывается в православные обряды и портит эстетический вид этого места силы, а смахивает больше на иноземную моду.

<< увеличить карту

 В Новом цикле документальных программ ТВ3 «Знахарки» (выпуск 4 от 29.10.2012), о женщинах наделённых уникальным даром лечить не только болезни, но и души, подробно раскрыта тема мест силы Краснодарского края. Это невыдуманные истории целительниц, а реальные документальные факты подтверждённые специалистами и людьми, которые обращались к целительнице Лолите (Верее).

This div will be replaced


«Природа вокруг нас - вся живая, она готова поделиться с нами этой силой, но люди забыли, как эту силу брать». В таких местах сама природа насыщена невероятной энергией и магической силой, которую излучают деревья, родники, ручьи, камни, пещеры.

Нужно любить природу и с благодарностью, и уважением принимать все её дары!

обсуждение на форуме



                      Четверг, 22 июня 2017 г.




 

Счетчик тИЦ и PR 

Мы на Google+ 

г. Сочи, п. Лазаревское
тел: 8 (918) 303-06-19
Email: info@lazarevskaya-go.ru

Печать страницыПечать страницы | Рекомендовать cайт | Разработчик проекта Веб-студия Сайтекос | тел. 8(903)204-31-10 | Copyright © 2012 SITEKOS
Время генерации: 0,519 сек. / Количество запросов: 76 шт. за 0,218 сек.